Jahresbeiträge

Erwachsene 100,-€
Jugendliche 50,-€
5 Pflichtarbeitsstunden / Jahr zur Erhaltung der Tennisanlage
(aktive Mitglieder ab dem vollendeten 16. Lebensjahr bis zum vollendeten 65 Lebensjahr)
Ersatz für nicht geleistete Arbeitsstunden pro Stunde 20,-€
Verzehrpauschale (für Essen und Trinken im Clubhaus – Winterüberbrückung) 50,-€
Gastspiel
         Erwachsene        pro Spieltag 10,-€
         Kinder                 pro Spieltag 8,-€

*Die Zweitmitgliedschaft für Erwachsene stellt ein neues Angebot des TC Grün Weiss Burscheid dar und beinhaltet alle Rechte eines aktiven Mitglieds(Beitragsklasse Erwachsene). Es richtet sich an aktive Tenniscpieler/-innen, die bereits in einem anderen Verein des Tennisverbandes Niederrhein oder des Tennisverbandes Mittelrhein als aktives Mitglied gemeldet sind und zugleich beim TC Grün Weiss Burscheid aktiv in einer Medenmannschaft mitspielen. Die Mitgliedschaft in dem anderen Verein muss ununterbrochen länger bestehen und der Beitrag darf nicht günstiger als unserer Erwachsenenbeitrag sein.

Verzehrpauschale :

Um unserem Clubwirt über die gesamte Saison ein überschaubares Einkommen zu sichern, hat der Vorstand die Verzehrpauschale beschlossen. Hierbei handelt es sich um eine Vorauszahlung unserer Mitglieder für Essen und Getränke  Winterhalbjahr, natürlich nur für aktive Ehepaare und Erwachsene von  50.-€. Sie wird in der 40. KW eingezogen. Dieser Betrag kann in den Wintermonaten, in denen wir am 1.u.3. Freitag einen Clubabend im Clubhaus anbieten, verzehrt werden.
Die Verzehrpauschale hat ihre Gültigkeit nur in der spielfreien Zeit. ( also zwischen Platzschließung und Platzeröffnung )
Clubhaus, Tel. 02174/1821 mit Anrufbeantworter oder per Mail an clubhaus@tennisclubburscheid.de

Arbeitsleistungen

Laut Satzung ist es vorgesehen, daß jedes aktive Mitglied im Jahr 5 Pflichtarbeitsstunden leisten muss.

Diese Regelung gilt für Mitglieder ab dem 16. Lebensjahr bis zum 65. Lebensjahr. Für das Jahr indem das 16. Lebensjahr erreicht wird ist noch keine Leistung zu erbringen. Ebenso muß beim Erreichen des 65. Lebensjahres in diesem Jahr noch die Leistung erbracht werden. Für Mitglieder die nach dem 1.7. des laufenden Jahres eintreten sind 2,5 Pflichtstunden zu erbringen.

Im Frühjahr und Herbst wird durch Rundschreiben bekannt gemacht, wann Arbeitsstunden im Rahmen der Saisonvorbereitung bzw. für den Platzabbau oder für sonstige Ereignisse geleistet werden können. Natürlich können auch über die gesamte Saison Arbeitsleistung erbracht werden.

Die Ersatzleistung oder Arbeitsstunde wird mit 13,-€ die Stunde bewertet. Sofern also ein Clubmitglied, welches obige Voraussetzungen zur Arbeitsleistung erfüllt keine Arbeitsstunden ableistet werden zusätzlich 575,-€ im Januar des neuen Geschäftsjahres eingezogen.

Nachstehend werden nun aktuell anstehende Arbeiten aufgeführt, die im Rahmen der Arbeitstunden auch erledigt werden müssen

– Bereich Weg/Treppe zu Platz 5 und 6. Dort müssen das Moos und andere wildwuchernde Unkräuter für einen sicheren Gang entfernt werden

– Allgemeine Pflege der Beete und Zurückschneiden der Gräser an der linken Bank mit Blick auf Platz 3 & 4

– Anstreicharbeiten des Geländers auf der Terrasse

Bei Interesse bitte an unseren technischen Leiter Herr Thomas Kwade, Tel. 0152-54038143 wenden.

Stand: Oktober 2019

Gastspiel

Nichtmitglieder und passive Mitglieder dürfen bis zu 5 mal in einer Saison auf der Anlage spielen. Für jedes Spielen wird für Nichtmitglieder eine Gebühr von 10.- € erhoben, zahlbar vom Vereinsmitglied beim Clubwirt. Nichtmitglieder bis 18 Jahre zahlen pro Spieltag 8.- €. Siehe auch Aushang im Info-Kasten.