Jahresbeiträge

Erwachsene 100,-€
Jugendliche 50,-€
Ersatz für nicht geleistete Arbeitsstunden
je Stunde der nicht geleisteten 5 Pflichtarbeitsstunden/Jahr für aktive Mitglieder ab dem vollendeten 16. Lebensjahr bis zum vollendeten 65 Lebensjahr 20,-€
Verzehrpauschale Winter 50,-€
Pauschale für Essen und Trinken im Clubhaus
Gastspieler
Erwachsene pro Spieltag 10,-€
Kinder pro Spieltag 8,-€

Zweitmitgliedschaft

Die Zweitmitgliedschaft für Erwachsene stellt ein Angebot des TC Grün Weiß Burscheid dar und beinhaltet alle Rechte eines aktiven Mitglieds (Beitragsklasse Erwachsene).
Es richtet sich an aktive Tennisspieler/-innen, die bereits in einem anderen Verein des Tennisverbandes Niederrhein oder des Tennisverbandes Mittelrhein als aktives Mitglied gemeldet sind und zugleich beim TC Grün Weiß Burscheid aktiv in einer Medenspiel-Mannschaft mitspielen.
Die Mitgliedschaft in dem anderen Verein muss ununterbrochen länger bestehen und der Beitrag darf nicht günstiger als unserer Erwachsenenbeitrag sein. Die Nachweispflicht liegt beim Mitglied.

Probejahr

Alle Interessenten steht es frei, zunächst die Mitgliedschaft für ein Probejahr zu buchen. Dadurch kann man den Club zu vergünstigten Konditionen kennenlernen.
Das Probejahr endet immer, unabhängig vom Einstiegsdatum, am 31.12. des selben Jahres.
Die Probemitgliedschaft wird im Folgejahr automatisch in eine Vollmitgliedschaft umgewandelt, sofern nicht bis zum 31.09. des Probejahres die Kündigung schriftlich an den Kassenwart eingereicht wird.

Arbeitsleistungen

Laut Satzung ist es vorgesehen, dass jedes aktive Mitglied im Jahr 5 Pflichtarbeitsstunden leistet.
Weitere Informationen zu den Arbeitsleistungen und den aktuell anstehenden Arbeiten findet ihr hier.

Verzehrpauschale

Um unserem Clubwirt über die gesamte Saison ein überschaubares Einkommen zu sichern, hat der Vorstand die Verzehrpauschale beschlossen. Hierbei handelt es sich um eine Vorauszahlung unserer Mitglieder für Essen und Getränke für das Winterhalbjahr, natürlich nur für aktive Ehepaare und Erwachsene in Höhe von  50.-€. Diese Verzehrpauschale wird in der 40. KW eingezogen. Dieses Guthaben kann in den Wintermonaten, in denen wir am 1.u.3. Freitag eines Monats einen Clubabend im Clubhaus anbieten, verzehrt werden.
Die Verzehrpauschale hat ihre Gültigkeit nur in der spielfreien Zeit, also zwischen Platzschließung und Platzeröffnung.
Gesonderte Hinweise zu den Clubabenden mit Menüangebot erfolgen entweder über diese Webseite und/oder per Mail. Das Clubhaus ist telefonisch unter  02174/1821 (ggf. Anrufbeantworter) oder per Mail an clubhaus@tennisclubburscheid.de zu erreichen.

Gastspieler

Nichtmitglieder und passive Mitglieder dürfen bis zu 5 mal in einer Saison auf der Anlage spielen.
Für jedes Spielen wird für Nichtmitglieder die Gastspielergebühr erhoben, zahlbar vom Vereinsmitglied beim Clubwirt.