Platzbuchung

In der Saison 2021 wird erstmals die Verpflichtung zur Platzreservierung mit unserem neuen Online Buchungssystem eingeführt. Die Buchung kann am SmartPhone und PC erfolgen. Im Laufe der Saison werden wir auch eine Touchscreen für die Übersicht und die Buchung auf dem Vereinsgelände zur Verfügung haben.

Der Aufruf des Buchungssystems erfolgt über die Homepage des Vereins. Zunächst darf sich jedes Mitglied mit Name, Benutzername und Passwort registrieren. Somit können Benutzername und Passwort selber gewählt werden und werden nicht vom System vorgegeben.

Damit wird unser Verein digitaler und entspricht den Erwartungen vieler Menschen an einen modernen Sportverein. Der Vorstand erhofft sich dadurch eine hohe Zufriedenheit der Mitglieder und eine Steigerung der Attraktivität für neue Mitglieder, die der Verein gut gebrauchen könnte.

Natürlich bedeutet dieses Buchungssystem für alle Veränderungen und wir müssen uns erst einmal dran gewöhnen. Mit dem Kennenlernen werden wir das System immer weiter auf die Bedürfnisse der Mitglieder anpassen.

Daher sollten alle etwas Verständnis für Unzulänglichkeiten mitbringen und die Einführung gegenseitig unterstützen.

Wir lösen mit der Einführung folgende Herausforderungen:

Die erforderliche Registrierung der Spieler in Corona-Zeiten erfolgt automatisch als Abfallprodukt
Mitglieder können von zu Hause sicherstellen, dass sie einen Platz zum Spielen haben, so dass unnötige Fahrten vermieden werden
Die Registrierung von Gästen und Abrechnung von Gastgebühren wird für alle Beteiligten einfacher
Die Platzbelegung inkl. Mannschafts-Trainingsstunden, Trainerbelegung und eventueller Abo´s ist jederzeit und überall einsehbar
Diskussionen am Platz über den Ablauf der zugebilligten Spielzeiten entfallen
Turnieranmeldungen können Online erfolgen
Forderungslisten oder die klassische Vereinspyramide können ohne Aufwand aktiviert werden
Buchungsregeln sind für alle transparent, eindeutig und einheitlich
Der Vorstand leistet einen Beitrag zur Modernisierung des Vereins und Umweltbewusstsein
Das ausgewählte System ist vom SmartPhone und PC einfach zu bedienen
Bei Platzsperren werden die betroffenen Spieler per Mail oder SMS informiert
Buchungen können auch am Platz unmittelbar erfolgen

Die Regeln zum Buchungssystem sind auf einer gesonderten Webseite beschrieben!

Durch Klick auf das folgende Bild, könnt Ihr weitere Informationen zu dem Buchungssystem erhalten:

Buchungssystem