Mannschaften des TCGWB

In der Saison 2021 werden die folgenden Mannschaften sich an den Medenspielen im Namen des Tennisclub Grün-Weiß Burscheid beteiligen:

MannschaftenMannschaftsführer/inKlasseBild
Damen offenAntonia Luci-Kretzer

a.luci@tennisclubburscheid.de
Bezirksklasse BMedenmannschaft Damen
Damen 50Elke BrinkeBezirksliga
Herren 30Gerhard Gertz2. VerbandsligaAufschlag in der Idylle
Herren 40Patrick EmmersBezirksligaPlatzabbau 2020
Herren 55Axel Fischer 2. VerbandsligaHerren55 in VL

Was sind Medenspiele

Die Medenspiele wurden von der Hamburger Tennis-Gilde bereits vor dem Ersten Weltkrieg zu Ehren von Carl August von der Meden ausgetragen. Ursprünglich waren die Medenspiele eine Vereinsmeisterschaft. 1927 wurden sie in eine Meisterschaft der Bezirke umgewandelt, wobei Berlin zunächst mit Rot-Weiß Berlin und dem Berliner Verband zwei Mannschaften aufstellen durfte.

Seit 1948 werden die Medenspiele als Meisterschaften der Landesverbände ausgetragen, die heute Große Meden-Spiele genannt und gemeinsam mit ihrem Gegenstück bei den Damen, den Großen Poensgen-Spielen, ausgetragen werden. Als Medenspiele werden dagegen die Mannschafts-Saisonspiele aller Altersklassen und Geschlechter auf Vereinsebene bezeichnet.